테크정보
목록
소셜가입 네이버 아이디 (네아로) 가입사이트 탈퇴하기
네아로탈퇴소셜가입탈퇴네이버소셜가입탈퇴
2024.04.11 55 회 읽음
24.04.11 55



네이버 소셜 가입을 하고 나서 탈퇴하는 방법을 소개 합니다. 가입의 편의성을 위해 다양한 사이트에서 소셜 가입 서비스를 제공하고 있습니다. 가입이 완료되면 해당 사이트에 개인정보를 제공하는 방식으로 진행이 되어 사용자는 별도의 입력 없이 이전에 가입한 정보를 그대로 사용하기 때문에 재 입력 없이 사용이 가능합니다. 여기에서는 네이버에서 제공하는 네이버 아이디로 가입 또는 네아로를 통해 가입 후 탈퇴 하는 방법을 안내 하고자 합니다.


탈퇴를 하는 경우 해당 사이트에서만 탈퇴가 이루어지며 소셜 가입을 동의한 네이버에서는 해당 사이트 탈퇴 여부를 알 수가 없습니다. 그렇기 때문에 탈퇴를 따로 진행해야 합니다. 해당 사이트에서도 안내하고는 있지만 자세히 보고 있지 않으면 탈퇴가 완벽하게 되지 않고 넘어가게 됩니다.




해당 서비스로 접근 하는 방법

네이버에서 아래와 같이 검색하여 해당 서비스로 이동합니다. 또는 네이버 로그인 후 로그인 박스에서 네이버ID 클릭하는 방법 입니다. 해당 페이지로 방문을 하면 이력 관리를 클릭 합니다. 우측에 보면 연결된 서비스 관리라고 표시되며 전체 보기를 클릭합니다.

여기를 눌러 해당 서비스로 바로 접근이 가능합니다.




서비스 탈퇴하기

연결된 서비스 관리 페이지에 접근하면 가입된 서비스 명 목록이 표시되며 여기에서 URL 눌러 해당 사이트를 방문하거나 이용 일을 확인할 수 있습니다. 여기에서 탈퇴를 위해서는 서비스 명을 클릭 합니다.


팝업 창에서는 최초 연결 일과 최근 이용일 그리고 이용 정보를 확인할 수 있으며 서비스 동의 철회를 눌러 탈퇴 할 수 있습니다. 확인을 누르면 연결된 서비스 관리 목록에서 사라지며 네이버에 연결된 정보가 자동으로 탈퇴 처리 됩니다.







가입이 간편하고 개인정보를 최소로 선택하여 웹사이트에 가입할 수 있어 소셜 가입을 많이 사용하고 있습니다. 쉽게 가입이 가능하다 보니 탈퇴에 소홀히 하여 관심이 없는 이메일이나 알림을 계속 받게 되는 불편함이 있을 수 있고 재 가입을 해야 하는 경우도 있습니다. 탈퇴한 사이트의 경우 소셜 가입을 제공하는 사이트에 가서 완벽하게 탈퇴를 추가로 해 주는 것을 추천 합니다.

목록